Беспорядок…

Неаккуратность, нечистоплотность в быту говорит об общей необязательности человека. Разбросанная одежда и гора немытой посуды могут говорить о внутренних проблемах человека, совсем уж плохо если речь идет о взрослой девушке, женщине. Беспорядок дома свидетельствует о том, что утрачен контроль над своими силами и жизненными обстоятельствами, как правило, беспорядок в доме — беспорядок в жизни. Конечно, об уюте здесь говорить сложно – грязные и разбросанные повсюду вещи могут вызывать только депрессию, а не ощущение комфорта. Управление внешним миром стоит начинать с наведения порядка в своем личном пространстве. Преодоление жизненных проблем схоже с уборкой своей методичностью. Раскладывать вещи по местам необходимо так же, как разрешать неприятности. Чистота в доме – это основа упорядоченной и организованной жизни.

Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери говорил: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

Наша маленькая планета – это наш дом, наше жилище. Его нужно содержать в чистоте и порядке. Ведь известно, что если человека дома окружает хаос, то такова и вся его жизнь – неупорядоченная и неустроенная.

По фэн-шуй, порядок и чистота в доме способствуют успеху и процветанию. Как говорил бесподобный профессор Преображенский, «разруха не в клозетах, а в головах»… ©

Share