В последнее время стало меньше настоящих эмоций…

Тебе не кажется, что в последнее время стало меньше настоящих эмоций? Вокруг нас всё меньше и меньше истинных чувств, всё меньше настоящих лиц, а все лица спрятались за масками.
И так кто же я сегодня? Романтик, философ, поэт, пижон, богач, артист, лицемер, льстец, герой, эгоист, друг, враг, защитник… Да примерять на себе чужие роли прекрасно, но не забывай, что с каждой новой маской, ты всё дальше и дальше отходишь от своего реального лица. И возможно, однажды подойдя к зеркалу, ты не узнаешь себя…
В наше время почти невозможно быть уверенным на сто процентов в том, что рад человек за тебя или нет, врёт или говорит правду, поддерживает тебя или просто использует. Ложь стала неотъемлемой частью нашей жизни. Попробуй всего лишь на миг закрыть свои глаза и представить, представить мир безо лжи. Никто никого не обманывает, всегда и повсюду звучит лишь правда. Не правда ли тяжело всё это представить? И от этого становиться страшно…
Видимо, в этом есть и свои плюсы раз мы до сих пор не так честны… Но такими темпами вскоре понятия “искренность”, “честность” и “откровенность” утратят своё первозданное значение.
По всей видимости, из-за этого многих тяжело отличить друг от друга, а вместе они превращаются в одно единое стадо. “Но мы, же все индивидуальны!” – очевидно, вспомнит кто-нибудь из вас. Да, мы индивидуальны, но вся наша индивидуальность скрылась за пеленой.
Люди стали стеснятся своих эмоций. Многие боятся быть излишне смешными, глупыми или сентиментальными. Скажите, пожалуйста, когда настал тот момент, что выражение своих эмоций стало признаком слабости? Хватит сдерживать себя, не бойтесь эмоциональности, бойтесь жить без эмоций, вот это по-настоящему страшно.
Ты хочешь измениться, хочешь стать настоящим и наконец-то сбросить с себя все эти маски? Тогда попробуй хотя бы три недели говорить только правду и выражать поистине реальные эмоции. Остаётся один вопрос, осмелишься ли ты?
© Егор Безденежный.

Share