Настоящая любовь?!

— Сашка! Любовь проходит сразу или постепенно?
— не знаю! Настоящая любовь не проходит.
— так и длится всю жизнь… А как узнать, настоящая она или нет? И как жить с ней, если любимого больше нет с тобой?

Еще раз перечитав статью “Я тебя люблю (с)”, я понял, что мне гораздо ближе по душе первый вариант:

ВАРИАНТ 1. «Я тебя люблю», а это означает что:
«Я готов(а) ради Тебя если не на ВСЕ, то почти на все. Ты можешь рассчитывать на мою 100% помощь и поддержку в ЛЮБОЙ ситуации. Что бы в твоей жизни ни произошло, как бы не сложились обстоятельства, ты ВСЕГДА можешь быть уверен(а), что по крайней мере 1 человек тебя точно поймет, поддержит и будет целиком на твоей стороне. Также ты можешь быть уверен(а), что моя любовь завтра не иссякнет, я буду Тебя любить всегда.

Я ничего не требую от тебя взамен, меньше всего на свете мне хотелось бы как-то ограничивать или отягощать Тебя своими чувствами: я бы никогда не простил(а) себе, если бы хоть как-то ограничил(а) Твою Свободу! Просто позволь мне любить тебя!»

“А как узнать, настоящая она или нет?”
Я не задумывался над этим никогда прежде. Даже находясь с любимым человеком, я не мог сказать ему этого наверное потому, что сам не знал ответ. Наверное потому, что ты не думаешь о будущем, ты не думаешь о прошлом, ты стараешься насладиться каждой секундой находясь рядом. Каждым движением, каждым вздохом. Но нет, ты не акцентируешь внимание на наслаждении, нет.

Ты просто находишься рядом и, даже если не смотришь на него, то чувствуешь его присутствие. Ты можешь вести себя так, как будто ты один в комнате и никто не упрекнет тебя в глупости, в “детскости”, в не зрелости твоих поступков. Вспомните детей, которые могут поковырять пальцем в носу, сделать отрыжку или пукнуть Настоящая любовь?! , и взрослые только посмеются над этим. Все это ты можешь сделать и ты знаешь, что реакцией будет улыбка или тебя безобидно пожурят, скажут “дурашка” и вы вместе посмеетесь.

Ты чувствуешь себя легко. Тебя не напрягают разбросанные носки, колготки или лифчики, оставленные в ванной комнате для стирки. И ты знаешь, что можно упрекнуть в этом девочку так, по доброму, чтобы отвлечь мысли от трудного рабочего дня и она, смущаясь побежит все убирать и прятать! Настоящая любовь?!

Не надоедаешь ей своим присутствием и находишься рядом, когда ей необходимо. Поддерживаешь ее в трудную минуту и одобряешь все ее начинания даже, если они кажутся тебе несколько бредовыми на первый взгляд, потому что знаешь, ей это нужно и для нее это ценно.

И самое интересное… Самое интересное, что ты начинаешь замечать вещи или события в окружающем мире, которые нравятся ей. Ты, вдруг, замечаешь афиши с выставками, которые тебя никогда не интересовали, с концертами ее любимых исполнителей и ты посещаешь их не ради “галочки”, а потому, что это тебе тоже нравится. Тебе нравится видеть ее счастливой, тебе нравится наблюдать за ее улыбкой, за ее взглядом.

Проснувшись утром, ты не спешишь вставать, а смотришь на нее некоторое время. Смотришь на то, как поднимается ее грудь при каждом вздохе и как она опускается при выдохе. Как небрежно спадает прядь волос на щеку и как ее губы слегка улыбаются во сне….

Но все же, по настоящему понимаешь, что любишь кого-то, только в мрачные часы. В минуты какой-то опасности или одиночества.
Это как в фильме “О чем говорят мужчины”, когда ребята попали в аварию и перевернулись. Один из героев говорит:
— Интересно, когда это все случилось, я сразу жене позвонил… А Яну даже не и вспомнил…

У меня было так. Не знаю, отчего у меня появились такие мысли но я честно ответил себе на этот вопрос: С кем бы я хотел находится рядом, случись какой-нибудь масштабный катаклизм?
Странно, но это были не родители и не семья. Им я мог бы позвонить. В такой момент я хотел бы находится рядом с той, кого люблю…

Вот знаете, если бы меня спросили о таком, я бы 100% ответил, что хочу находится с семьей. Но вот ответив самому себе, я, все же, выбрал другое…

“- …Любовь проходит сразу или постепенно?
— не знаю! Настоящая любовь не проходит.”

“…от любви никуда не денешься…” (с) Любовь в большом городе

Если человек на самом деле любил – это чувство не исчезает и не пропадает даже спустя много лет. Все равно что-то остается. В глубине души, на задворках памяти, где-нибудь на самом донышке, но живет еще то, что никогда не забыть. Любовь не умирает, не испаряется и не имеет срока годности. Она не бывает «бывшей». Бывшими бывают лишь те, кто не любил…

“…Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения…”

(с) Эрих Мария Ремарк “Станция на горизонте”

http://other-life.com.ua/rsd-otnoshenia/nastoyashhaya-lyubov/

Share