Легализация Windows

Самый оптимальный и рентабельный для клиентов способ приобретения программного обеспечения Windows — это покупка нового ПК с уже предустановленным на нем программным обеспечением Windows. Однако порой лицензионную операционная систему нужно установить «с нуля» или легализировать контрафактный или нелицензионный продукт. Как лучше это сделать и какие способы легализации существуют? Этот обзор поможет подобрать тот вариант, который подойдет Вам лучше всего.

  • Windows в коробочной упаковке

    Легализация Windows

    Коробочные версии продуктов, наверное, больше всего соответствуют представлениям о том, как должен выглядеть программный продукт. Покупатель сразу получает все необходимые компоненты для установки и использования программы — лицензионное соглашение, сертификат подлинности, дистрибутив (диск) с программным продуктом, и, как правило, регистрационную карточку и необходимую документацию.
    Приобретая ОС Windows в коробочной упаковке, Вы можете сколько угодно переустанавливать и переносить ее на другие ПК. С другой стороны, необходимо тщательно хранить коробочную упаковку, как подтверждение лицензионности Вашей копии Windows.
    Windows в коробочной упаковке идеально подходит персональным пользователям и небольшим организациям. Крупным компаниям лучше выбрать другой способ лицензирования, поскольку хранить сто или тысячу коробок достаточно неудобно. Кроме того, приобретение коробки — не самый дешевый способ использования лицензионной Windows.

    Доступные версии Windows 7 в коробочной упаковке
    Microsoft Windows 7 Home Basic — 757.61 грн.
    Microsoft Windows 7 Home Premium — 1 173.37 грн.
    Microsoft Windows 7 Pro — 1 736.96 грн.
    Microsoft Windows 7 Ultimate — 2 402.17 грн.

  • OEM

    Легализация Windows 7

    OEM-версия Windows обычно поставляется вместе с покупаемым компьютером в виде предустановленной операционной системы. OEM предназначен для сборщиков ПК, поэтому его внешний вид не так презентабелен как у коробочных версий. Подтверждением лицензионности установленной ОС являются сопроводительные документы и наклейка на самом компьютере. К недостаткам этого способа лицензирования можно отнести то, что битность системы в OEM-версиях определяется клиентом изначально, а в случае если потребуется переустановка Windows, то лицензия сохранится только при переустановке с оригинального носителя, который не всегда входит в комплект поставки. Поддержка OEM осуществляется поставщиком ПК, а не службой поддержки Microsoft. Достоинство — это, несомненно, цена. OEM — самый дешевый способ лицензирования Windows.
    OEM-версия Windows рекомендуется поставщикам и сборщикам аппаратного обеспечения для предустановки.

    Доступные OEM-версии Windows 7
    Microsoft Windows 7 Starter — 438.11 грн.
    Microsoft Windows 7 Home Basic — 646.74 грн.
    Microsoft Windows 7 Home Premium — 1 053.26 грн.
    Microsoft Windows 7 Pro — 1 293.48 грн.
    Microsoft Windows 7 Ultimate — 2 097.28 грн.

  • GGK

    Корпоративное лицензирование Windows 7

    GGK («Версия для лицензирования установленной операционной системы», Get Genuine Kit)— это средство для легализации уже установленной контрафактой или пиратской копии Windows. Можно приобрести любое количество продуктов, содержащих наклейку — сертификат подлинности, носитель (диск) и лицензионное соглашение пользователя (EULA). GGK-версию можно установить поверх используемой ОС — при установке не происходит полное удаление данных с жесткого диска.
    GGK — идеальной решение для персональных и корпоративных пользователей при легализации уже установленной ОС Windows.

    Доступные GGK-версии Windows
    Windows 7 Pro — 1720.00 грн.

  • GGS

    Средства легализации Windows 7

    Get Genuine Solution (GGS) для Windows 7 Professional или Windows XP Professional— решение для корпоративного лицензирования, с помощью которого можно легко легализовать операционные системы Windows 7 Professional на имеющихся ПК. GGS используется для того, чтобы сделать пиратскую копию Windows 7 Professional лицензионной. Приобретение Get Genuine Solution доступно от 5 и более лицензий ОС Windows. В комплект поставки входят соглашение Open License, лицензионный сертификат, дополнение к условиям лицензионного соглашения и наклейки сертификата подлинности. GGS предусматривает даунгдейд на более ранние версии Windows. Лицензия Get Genuine Solution непереносимая, т.е. не может использоваться с другим ПК после установки.
    Приобрести решение GGS можно только по 100% предоплате.
    GGS предназначен для корпоративного лицензирования, это самый удобный способ приобрести лицензионную ОС Windows 7 сразу для большого количества ПК.

    Доступные GGS-версии Windows 7
    Windows 7 Professional — 1 501.25 грн.

Варианты лицензирования Windows

Коробка OEM GGK GGS
Рекомендуется для: частных лиц и малого бизнеса сборщиков и поставщиков ПК персональное и корпоративное лицензирование корпоративные клиенты
Тип лицензирования новая лицензия для предустановки легализация нелицезионной копии Windows XP легализация нелицезионной копии Windows 7 / XP
Дистрибутив диск в комплекте диск в комплекте диск в комплекте скачивается с официального сайта
Переустановка ОС да да, если есть оригинальный носитель да, если есть оригинальный носитель да
Перенос ОС да нет нет нет
Подтверждение лицензионности коробка наклейка сертификата подлинности наклейка сертификата подлинности наклейка сертификата подлинности
Возможность даунгрейда нет да нет да
Выбор битности да нет да да
Мин. количество лицензий 1 1 1 5
Тех. Поддержка служба поддержки Microsoft производитель ПК служба поддержки Microsoft служба поддержки Microsoft
Комплект поставки — Cертификат подлинности (COA), нанесенный на коробку
— Упаковка
— Носитель
— Носитель с голограммой (может не входить)
— Наклейка сертификата подлинности
— Лицензионное соглашение конечного пользователя в бумажном виде (может не входить)
— Инструкция к продукту (может не входить)
— Наклейки(а) сертификата подлинности
— Носитель
— Лицензионное соглашение пользователя (EULA)
— Соглашение Open License
— Лицензионный сертификат
— Дополнение к условиям лицензионного соглашения
— Наклейки сертификата подлинности
Share