Как скрыть e-mail от спамеров

Спамеры – это весьма любознательные и “заботливые” люди. Уж как они стараются помочь окружающим, как они ратуют за счастливую, здоровую и беззаботную жизнь людей! Узнает спамер о чём-либо полезном – и айда предлагать это нам с вами. Другой бы на его месте “зажучил” для себя, и “хрумкал” ночью под одеялом, но спамеры – не такие, они другие, они альтруисты… Да ничегошеньки им самим, понимаешь, не надо: все для людей, все для ближнего. И ведь не сидят спамеры на месте, не работают бабушкиными методами: постоянно штудируют научную литературу; треплют Википедию; узнают креативное, новое, инновационное. Вернуть любимого – пжста! Хотите грудь 10 размера – да всю жизнь этим занимаемся! Причендал увеличить – как 2 пальца об асфальт! Читать чужие SMS – запросто, даже без телефона! Похудеть за три дня – пфууу… мама родная не узнает! …И главное – предлагают, предлагают, предлагают свою помощь.

Вот только одна беда – предложений столько, что при желании, каждый житель Земли смог бы уже по три раза отрастить, увеличить все, что только можно. Если вам, дорогие мои читатели, повезло, и ничего из вышеперечисленного не нужно, а письма от “добрых самаритян” продолжают поступать, то этот пост для вас. И в первую очередь он пригодится блогерам, ибо для них “светить почту” это, как говаривал Якин – “професьён де фуа”.

Для рассылок спамером нужны списки e-mail адресов. Такие списки составляются с помощью ботов, собирающих адреса на различных форумах, сайтах и блогах. Если ваш емэйл уже попал в базы спамеров, то остается либо надеется на надёжность спам-фильтра, либо менять почтовый ящик. Удалить адрес из базы рассылок, как вы понимаете, не получится. Однако блогер может изначально уменьшить вероятность попадания адреса в руки спамеров.

Изображение.
Здесь есть 2 варианта. Первый: написать на картинке полный e-mail адрес. Сделать это можно либо с помощью простейшего графического редактора, либо воспользовавшись специальными web-сервисами: http://www.mailonpix.ru и http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskemail.aspx (кстати, при таком способе можно поместить адрес не только на специальной странице, но и, например, в шапке или футере блога). При втором способе картинкой заменяется только часть адреса, например, символ @ или же доменную часть.
Конечно, если у пользователя отключён показ картинок, то он не увидит адреса. Однако я считаю, что из смысла окружающего текста любой простой человек, а не только продвинутый seo блогер наверняка поймёт о вашей задумке и сможет решить этот вопрос.
Примеры: , primer, primervse-ok.com.

ASCII код.
ASCII представляет собой 7-битную кодировку для представления десятичных цифр, латинского и национального алфавитов, знаков препинания и управляющих символов. В результате для пользователя e-mail будет отображаться нормально, но html код будет из набора символов. Для маскировки электронной почты этой кодировкой можно воспользоваться ASCII генератором http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskEmailASCII.aspx

Javascript.
Недостаток этого способа в том, что если браузер посетителя не поддерживает Javascript (или отключён), то адрес будет не виден. С помощью сервиса maillink можно создать Javascript, защищающий от большинства спам-ботов —
http://tools.xplosio.ru/maillink

CSS.
Видел несколько способов маскировки e-mail адреса через таблицу стилей, особенно понравилось предложение вывода вывернутого наизнанку email в html-код. Суть метода смотрите в статье “Обфускация email средствами CSS“.

Текстовая маскировка.
Пожалуй, самый простой и распространённый способ, когда какую-то часть e-mail заменяют кириллицей или какими-то интуитивно понятными символами.
Примеры: primer[гав]vse-ok.com, primer@vse-ok[точка]com или primer_vse-ok.com.

Собирая информацию по этой теме, я пришёл к выводу, что нет абсолютно идеального способа маскировки e-mail адреса. В одних случаях кто-то упрекнёт вас в доставленном неудобстве, в других – может быть поставлена под сомнение надёжность метода. Поэтому не терзайте себя этим вопросом, а просто ищите и выбирайте тот метод, который больше по душе вам.

Share